「繁盛する飲食店! 行列の出来る飲食店!」
繁盛する飲食店、行列の出来る飲食店を作りたい!
お店を経営するなら誰でもそう思う。
でも、現実には簡単ではない。そう思ってる人が
あまりにも多いことに驚かされる。
しかし、私はあまりにも簡単に繁盛店が作れることに気がついた。
それは、次の3つのことをやり続ければ、必ず繁盛する
飲食店、行列ができる飲食店ができる!
ということである。
①金をかけずに見込み客を獲得する
②その見込み客を既存客にする
③その既存客を常連客にする
そこに気づかない人は「そんなんで繁盛すれば苦労しねぇ~よ!」という。
そこに気づいてても実践してない人は、今すぐやってほしい!
必ず繁盛店ができる!
現に私は、『金し』 『コネ無し』 『技術無し』 『経験全く無し』
それに加えて「立地条件が悪い」 「狭い」 「汚い」 「古い」 と
まぁ、あげたらキリがないようなお店でだが、一日の営業時間5時間で
50,000,000円オーバーをたたき出している。
言い忘れたが、日曜と祝日、お盆、正月、GWは必ず休みを取り、その他
月に2~3日はいきなり休んでしまう。「超」が付くほどワガママな店である。
飲食関連の店をこれから始めようという人は、「自分の店は絶対大丈夫!」
100%そう思っている。
「私のやる店は、今までに無いお店だから大丈夫!」
「こだわりの○○○を使って差別化する!」
「今はこれが流行ってる。だから、うちが参入すれば大繁盛間違いない!」
「こんないい場所でやれば・・・」
その自信は立派! 自分の信じたやり方を貫いてがんばってほしい!
しかし、毎年、東京都内だけで約3万件の飲食店がオープンし、約2万件が
潰れている。
それならば、技術や経験が無い自分はフランチャイズに加盟しよう!
色々な成功パターンを教えてくれるし、システムがしっかりしてるから安心!
本部が繁盛店にしてくれるに違いない!
私から一言! 「本当にそう思ってんの?」
フランチャイズが全部悪いとは言わないが、あなたが汗水たらして働いた
お金を「ロイヤリティ」というわけの分からない言葉を使って売上の何%も
取られてしまう。
おまけに「本部の言うことは絶対!」なんて強要される。
これでは会社に勤めているときと何の変わりもない。
「じゃあ、どうすりゃいいの?」
このブログで私がお話することは、私自身が実践して結果を残したことを
ベースにして、もっと売上を上げていくリアルタイムストーリーである。
先にも書いたが、お恥ずかしい話、私もまだ50,000,000円しか入手でき
ていない。
とりあえずの目標は300,000,000円。
一日の営業時間5時間で50,000,000円オーバーから始まり、300,000,000
円まで、私がどんなことを参考にし、実践していくのかを毎週火曜日と金
曜日に更新していく。
リアルタイムなので、つまずいたり、転んだりするだろうが、ご了承いただ
きたい。
すでにご自分のお店をお持ちで、なおかつ私と同様さらに売上増を目指す
あなたは、毎回このブログを読み、私と一緒に実行してみてほしい。
もちろん、私が報告する中で、成果が出たものを見極めてから実行して
もらっても、いっこうに構わないのだが、見極める時間の分だけ先送りに
なることはご承知おき願いたい。
さて、これから飲食店を始めようと考えているあなたには別のツールを
ご用意させていただいた。
私が辿ってきた「0から50,000,000円までの道のり」はこちら にアクセ
スしてほしい。
最後にあなたにひとつ質問を。
「冒頭にあげた繁盛店を作るための3つのポイントは何でしたか?」
この「気づき」に至るには、ある人物との出会いが大きく関わっている。
次回は、その辺りの話も少ししようかと思う。
お店を経営するなら誰でもそう思う。
でも、現実には簡単ではない。そう思ってる人が
あまりにも多いことに驚かされる。
しかし、私はあまりにも簡単に繁盛店が作れることに気がついた。
それは、次の3つのことをやり続ければ、必ず繁盛する
飲食店、行列ができる飲食店ができる!
ということである。
①金をかけずに見込み客を獲得する
②その見込み客を既存客にする
③その既存客を常連客にする
そこに気づかない人は「そんなんで繁盛すれば苦労しねぇ~よ!」という。
そこに気づいてても実践してない人は、今すぐやってほしい!
必ず繁盛店ができる!
現に私は、『金し』 『コネ無し』 『技術無し』 『経験全く無し』
それに加えて「立地条件が悪い」 「狭い」 「汚い」 「古い」 と
まぁ、あげたらキリがないようなお店でだが、一日の営業時間5時間で
50,000,000円オーバーをたたき出している。
言い忘れたが、日曜と祝日、お盆、正月、GWは必ず休みを取り、その他
月に2~3日はいきなり休んでしまう。「超」が付くほどワガママな店である。
飲食関連の店をこれから始めようという人は、「自分の店は絶対大丈夫!」
100%そう思っている。
「私のやる店は、今までに無いお店だから大丈夫!」
「こだわりの○○○を使って差別化する!」
「今はこれが流行ってる。だから、うちが参入すれば大繁盛間違いない!」
「こんないい場所でやれば・・・」
その自信は立派! 自分の信じたやり方を貫いてがんばってほしい!
しかし、毎年、東京都内だけで約3万件の飲食店がオープンし、約2万件が
潰れている。
それならば、技術や経験が無い自分はフランチャイズに加盟しよう!
色々な成功パターンを教えてくれるし、システムがしっかりしてるから安心!
本部が繁盛店にしてくれるに違いない!
私から一言! 「本当にそう思ってんの?」
フランチャイズが全部悪いとは言わないが、あなたが汗水たらして働いた
お金を「ロイヤリティ」というわけの分からない言葉を使って売上の何%も
取られてしまう。
おまけに「本部の言うことは絶対!」なんて強要される。
これでは会社に勤めているときと何の変わりもない。
「じゃあ、どうすりゃいいの?」
このブログで私がお話することは、私自身が実践して結果を残したことを
ベースにして、もっと売上を上げていくリアルタイムストーリーである。
先にも書いたが、お恥ずかしい話、私もまだ50,000,000円しか入手でき
ていない。
とりあえずの目標は300,000,000円。
一日の営業時間5時間で50,000,000円オーバーから始まり、300,000,000
円まで、私がどんなことを参考にし、実践していくのかを毎週火曜日と金
曜日に更新していく。
リアルタイムなので、つまずいたり、転んだりするだろうが、ご了承いただ
きたい。
すでにご自分のお店をお持ちで、なおかつ私と同様さらに売上増を目指す
あなたは、毎回このブログを読み、私と一緒に実行してみてほしい。
もちろん、私が報告する中で、成果が出たものを見極めてから実行して
もらっても、いっこうに構わないのだが、見極める時間の分だけ先送りに
なることはご承知おき願いたい。
さて、これから飲食店を始めようと考えているあなたには別のツールを
ご用意させていただいた。
私が辿ってきた「0から50,000,000円までの道のり」はこちら にアクセ
スしてほしい。
最後にあなたにひとつ質問を。
「冒頭にあげた繁盛店を作るための3つのポイントは何でしたか?」
この「気づき」に至るには、ある人物との出会いが大きく関わっている。
次回は、その辺りの話も少ししようかと思う。