「繁盛する飲食店! 行列の出来る飲食店!」 | 月収23万円、副業571万円

「繁盛する飲食店! 行列の出来る飲食店!」

繁盛する飲食店、行列の出来る飲食店を作りたい!
お店を経営するなら誰でもそう思う。
でも、現実には簡単ではない。そう思ってる人が
あまりにも多いことに驚かされる。

しかし、私はあまりにも簡単に繁盛店が作れることに気がついた。

それは、次の3つのことをやり続ければ、必ず繁盛する
飲食店、
行列ができる飲食店ができる!
ということである。

①金をかけずに見込み客を獲得する
②その見込み客を既存客にする
③その既存客を常連客にする


そこに気づかない人は「そんなんで繁盛すれば苦労しねぇ~よ!」という。
そこに気づいてても実践してない人は、今すぐやってほしい!
必ず繁盛店ができる!

現に私は、『金し』 『コネ無し』 『技術無し』 『経験全く無し』
それに加えて「立地条件が悪い」 「狭い」 「汚い」 「古い」 と
まぁ、あげたらキリがないようなお店でだが、一日の営業時間5時間で
50,000,000円オーバーをたたき出している。

言い忘れたが、日曜と祝日、お盆、正月、GWは必ず休みを取り、その他
月に2~3日はいきなり休んでしまう。「超」が付くほどワガママな店である。

飲食関連の店をこれから始めようという人は、「自分の店は絶対大丈夫!」
100%そう思っている。
「私のやる店は、今までに無いお店だから大丈夫!」
「こだわりの○○○を使って差別化する!」
「今はこれが流行ってる。だから、うちが参入すれば大繁盛間違いない!」
「こんないい場所でやれば・・・」
その自信は立派! 自分の信じたやり方を貫いてがんばってほしい!
しかし、毎年、東京都内だけで約3万件の飲食店がオープンし、約2万件が
潰れている。

それならば、技術や経験が無い自分はフランチャイズに加盟しよう!
色々な成功パターンを教えてくれるし、システムがしっかりしてるから安心!
本部が繁盛店にしてくれるに違いない!

私から一言! 「本当にそう思ってんの?」

フランチャイズが全部悪いとは言わないが、あなたが汗水たらして働いた
お金を「ロイヤリティ」というわけの分からない言葉を使って売上の何%も
取られてしまう。
おまけに「本部の言うことは絶対!」なんて強要される。
これでは会社に勤めているときと何の変わりもない。

「じゃあ、どうすりゃいいの?」

このブログで私がお話することは、私自身が実践して結果を残したことを
ベースにして、もっと売上を上げていくリアルタイムストーリーである。

先にも書いたが、お恥ずかしい話、私もまだ50,000,000円しか入手でき
ていない。
とりあえずの目標は300,000,000円。
一日の営業時間5時間で50,000,000円オーバーから始まり、300,000,000
円まで、私がどんなことを参考にし、実践していくのかを毎週火曜日と金
曜日に更新していく。

リアルタイムなので、つまずいたり、転んだりするだろうが、ご了承いただ
きたい。
すでにご自分のお店をお持ちで、なおかつ私と同様さらに売上増を目指す
あなたは、毎回このブログを読み、私と一緒に実行してみてほしい。
もちろん、私が報告する中で、成果が出たものを見極めてから実行して
もらっても、いっこうに構わないのだが、見極める時間の分だけ先送りに
なることはご承知おき願いたい。

さて、これから飲食店を始めようと考えているあなたには別のツールを
ご用意させていただいた。
私が辿ってきた「0から50,000,000円までの道のり」こちら にアクセ
スしてほしい。

最後にあなたにひとつ質問を。
「冒頭にあげた繁盛店を作るための3つのポイントは何でしたか?」
この「気づき」に至るには、ある人物との出会いが大きく関わっている。
次回は、その辺りの話も少ししようかと思う。